Лекарство
Ходил тут Диня к терапевту и выяснилось, что у него понижен гемоглобин в крови. В качестве источника железа и скорейшего восстановления организма, врач порекомендовала съедать утром натощак банку красной икры ))))))) И Диньчик купил Себе и мне. Сижу уплетаю со вторника на завтракикру и думаю, почему же мой врач в своё время не прописала такое же лечение?
Хамон
Вернулся коллега архитектор Густаво из отпуска. Ездил на родину, в Испанию. Привёз в качестве угощения хамон. О, это просто божественное кушанье! Любители мяса меня поддержат. Пробовала я его первый раз в жизни, ибо купить такое, даже 100 гр, сравнимо с маленькой банкой чёрной икры. Хочу целую ногу хамона! Уверена, что на родине это яство стоит гораздо приемленее.
Из вики:
Хамон (исп. jamón — окорок ) — испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок. Считается, что хамон уже существовал в эпоху римского завоевания Испании.
Как его готовят.
Хамон засыпают большим количеством соли, чтобы ускорить процесс обезвоживания. Время соления зависит от веса ноги и климатических условий каждой области, но в среднем оно составляет один день на кг веса.
В зависимости от веса окорока и климатических условий географической области процесс сушки занимает от 6 до 36 месяцев. Сушка обычно начинается зимой или ранней весной, чтобы воспользоваться преимуществом медленного и постепенного увеличения температуры вплоть до позднего лета.
Осенью хамон перемещают на более низкие этажи помещения, где он находится в течение 9-12 месяцев при температуре 8-10 °C. Здесь начинается процесс вяления: под воздействием микрофлоры мясо приобретает характерные структуру, вкус и аромат.
Созревание. После сушки продукт отправляется в погреба, где классифицируется по весу и качеству. На основании этой классификации определяется время, необходимое для «дозревания» каждой «ноги», после чего они оставляются «дозревать», по-прежнему в подвешенном состоянии. На этом этапе благодаря микроклимату погребов «ноги» приобретают свой уникальный вкус и аромат.
Проба — это последняя проверка: тонкой длинной иглой (сделанной из кости коровы или лошади) эксперты делают два или три отверстия в хамоне, чтобы почувствовать аромат, говорящий о завершении стадии вяленья.
Употребляют хамон нарезанным на очень тонкие ломтики; нарезка хамона — особое искусство, которым занимается обученный специалист — хамонеро, использующий специальный инструмент. Подставка, на которой устанавливается хамон для резки, называется хамонера. Заведение, где подают хамон, называется хамонерия.
Блины
Пока я работала на прошлых выходных, Диньчик решил попробовать блины по моему рецепту сделать, который тут я уже выкладывала. Звонит в обед и говорит, что нарцистизмом боится заболеть, уж так здорово у него получилось )) Когда приехала домой и заценила результат, то восторгу моему не было предела ))))))))))
Он взял мой рецепт, внёс свои коррективы и у него получились такие блины, которые мне не под силу(пробовала вчера с его дополнениями в рецепте и не вышло). Диня давно просил именно такие сделать, все насквозь в мелкую дырочку.
Для меня поразительно, что он блины первый раз в жизни делал, по моему рецепту, и обскакал Обожаю его!
А вот вам мои блины с масленницы:
натюрморт
Вкусовой экстаз!
redbesst
| суббота, 16 апреля 2011