заветного рецепта ))
Что нужно:
- банка консервированного лосося, а лучше две
- 1 стакан риса
- 2 луковицы
- 1 стакан молока
- 3 яйца
- 100 г солёного сыра (Российский, Тильзитер и т.п.)
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. сухой горчицы
- 2 веточки петрушки
- 1 ст. л. молотой паприки
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Хорошенько промыть рис, залить его двумя стаканами воды, добавить мелко порезанный лук, посолить и варить до готовности.
- В готовый рис добавить 1 ст. л. сливочного масла и 1 яйцо, перемешать. Выложить полученную смесь в форму для выпекания, предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой.
- Из лосося удалить кости и размять его вилкой (сок не сливать). Выложить равномерным слоем поверх риса.
- В молоко добавить муку, горчицу, паприку, перец, соль, хорошенько всё перемешать. Оставшееся сливочное масло растопить и добавить к смеси. Поставить получившееся в микроволновую печь на 3 минуты либо довести до загустения, постоянно помешивая, на плите.
- Получившуюся массу хорошенько размешать, добавить измельчённую петрушку, 3/4 тёртого сыра и слегка взбитые яйца. Всё хорошенько перемешать и аккуратно влить в форму с рисом и рыбой. Сверху посыпать оставшимся тёртым сыром.
- Готовить пирог в духовке при температуре 250 °C, до образования румяной сырной корочки.
[J][/J]P. S. : Сей рецепт неоднократно дегустировался группой X-Libris и очень всем полюбился )