Orlando LouLle , наконец-то ты дождалась
заветного рецепта ))

Что нужно:
  • банка консервированного лосося, а лучше две
  • 1 стакан риса
  • 2 луковицы
  • 1 стакан молока
  • 3 яйца
  • 100 г солёного сыра (Российский, Тильзитер и т.п.)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. сухой горчицы
  • 2 веточки петрушки
  • 1 ст. л. молотой паприки
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Хорошенько промыть рис, залить его двумя стаканами воды, добавить мелко порезанный лук, посолить и варить до готовности.
  2. В готовый рис добавить 1 ст. л. сливочного масла и 1 яйцо, перемешать. Выложить полученную смесь в форму для выпекания, предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой.
  3. Из лосося удалить кости и размять его вилкой (сок не сливать). Выложить равномерным слоем поверх риса.
  4. В молоко добавить муку, горчицу, паприку, перец, соль, хорошенько всё перемешать. Оставшееся сливочное масло растопить и добавить к смеси. Поставить получившееся в микроволновую печь на 3 минуты либо довести до загустения, постоянно помешивая, на плите.
  5. Получившуюся массу хорошенько размешать, добавить измельчённую петрушку, 3/4 тёртого сыра и слегка взбитые яйца. Всё хорошенько перемешать и аккуратно влить в форму с рисом и рыбой. Сверху посыпать оставшимся тёртым сыром.
  6. Готовить пирог в духовке при температуре 250 °C, до образования румяной сырной корочки.

[J][/J]P. S. : Сей рецепт неоднократно дегустировался группой X-Libris и очень всем полюбился )