22:36 

Страсти какие

Нари
alek-morse.livejournal.com/143138.html?view=359...

Невесёлая наука
Вивисекция культурных героев
Александр СЕДОВ (с) вместо рецензии / декабрь 2017 г.
.
Читаю книгу под названием «Весёлые человечки». Это сборник научных статей, посвящённых культурным героям советского детства, выпущенный в 2008 году издательством «НЛО». С чёрно-белой обложки уныло глядят на читателя знакомые персонажи: испуганный Пятачок, озадаченный Винни-Пух и грустный Ослик Иа – из знаменитого мультфильма Фёдора Хитрука. Среди них затесался лопоухий Чебурашка – с выражением меланхолии на лице. Красный шарик над ними ожидаемо серого цвета, как в чёрно-белом телевизоре, через который я в юном возрасте наблюдал большой мир. Под «нарисованными человечками» надпись «Ленин», и стоят они на мавзолее. Душераздирающее зрелище.
.
Рассматриваю их и начинаю сомневаться: а, может, и не было счастливого детства у меня? Околдовал меня злыми чарами дорогой Леонид Ильич Брежнев. Внушил мысль, что указанные культурные герои несут радость открытий и положительные эмоции, а на самом деле скрывают тёмные глубины подсознательного, рифмуются с тяжёлой советской действительностью конца 1970-х – начала 1980-х годов…
.
Канадские учёные добавили градус моему сомнению. Листаю сборник и натыкаюсь на аналитический разбор мультфильма про Винни-Пуха. Вот, например, что пишет Юрий Левинг, профессор филологии, заведующий кафедрой русской литературы галифакского университета:
.
«Пространство, в котором обитают герои хитруковского "Винни-Пуха", подчеркнуто замкнутое. Пейзаж - однообразен, "социальный" круг общения ограничен. По большей части коммуникация главного героя с Кроликом и Пятачком происходит на экономической основе, а ее эффективность оценивается с точки зрения извлечения потенциальной выгоды. В этом смысле приключение с добыванием меда в условиях продуктового дефицита для советского зрителя резонировало с удручающим состоянием магазинов…»
.
Боже мой, как я проглядел этот резонанс! Читаю дальше:
читать дальше

@темы: мнение

21:10 

Рождественское полено

Нари


lussisworldofartcraft.blogspot.ru/2015/12/buche... рецепт на болгарском

@темы: рецепты

20:43 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:35 

Шамбор

Нари
15:48 

Доступ к записи ограничен

Avocbka
I`m not complete idiot. Some parts are missing
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:22 

Доступ к записи ограничен

Beleif
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:54 

Вот действительно!

Нари
tsar-garry.livejournal.com/99158.html?nc=10#com...

Дата свадьбы государя-Амператора Всероссийского Игоря свет Карловича и разбитной разведёнки афро-иудейской царицы Шемаханской Мема назначена на 19 мая 2018 года - день финального матча Кубка Англии по футболу. Мелкобританские футбольные фанаты уже посылают МеМа лучи ненависти в соц.сетях. Старшенький брательник царя-надёжи, герцог Лысый Вилли, - президент Ассоциации по футболу. Ежегодно он присутствует на финале и вручает кубок чемпионам. Начало финального матча в 17.30. Ну и?
Это - вообще за гранью, ящитаю...

@темы: этот мир

15:52 

Все в куче

Эния_Луи
Черный ферзь не должен играть за белую пешку
14:52 

lock Доступ к записи ограничен

_Saito_
Teneas tuis te. А бездна - она всегда на чердаке...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:51 

Я - молодежь! Ура

Нари
Новогодний эфир центральных каналов активно обсуждался в социальных сетях в январе 2017 года, и многие зрители были недовольны его наполнением. Позднее в интернете появились петиции с требованием пересмотреть содержание телепрограммы.

Москвичка Алла рассказала RT, что в праздничных программах её не устраивает однообразие.
«Переключаешь с канала на канал, а там одни и те же лица. Исполнители, которых ещё бабушка моя слушала. И так каждый год. Стараюсь вообще не включать телевизор 31 декабря, чтобы не портить настроение», — рассказала она.

Телеэфир перенасыщен популярной музыкой, при этом показывают очень мало фильмов, считает житель Курска Дмитрий.
«Это уже традиция — смотреть телевизор в новогоднюю ночь. Но хочется посмотреть доброе вечное кино, которое объединяет семью, создаёт тёплую атмосферу», — считает он.

Кинорежиссёр Владимир Бортко, первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре, сообщил RT, что готов рассмотреть и поддержать вышеизложенную инициативу. Граждане в обязательном порядке должны влиять на телевизионный контент, так как проводят у голубого экрана значительную часть своего свободного времени, считает депутат. Но, по его мнению, к пожеланиям населения нужно прислушиваться регулярно, а не только накануне длительных праздников.

«Я как раз готовлю законопроект, в соответствии с которым контент телевидения должен соотноситься с желаниями народа. В основу ляжет общественно-государственная модель, действующая во Франции. Речь идёт о создании государственного органа, который, учитывая мнение граждан, будет влиять на наполняемость эфира. И то, что возникла такая инициатива, лишний раз говорит о крайней необходимости такого закона», — отметил Бортко.

В Минкомсвязи на предложение Виталия Милонова отреагировали негативно. Наполняемость эфира должна быть в компетенции только СМИ, считает заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин. К тому же, утверждает он, идти вразрез с общественными предпочтениями и так не в интересах телеканалов, потому что они конкурируют друг с другом за зрительское внимание.

«Мы категорически против инициатив, которые пытаются за руководство редакций СМИ решить, что и когда им делать, когда и каким образом им что-то показывать. Телеканалы живут за счёт той рекламы, которую они демонстрируют. Чем больше зрителей смотрят эти передачи, тем больше денег они получат. Реклама в России продаётся по пункту рейтинга, который зависит от того, сколько зрителей посмотрело ту или иную передачу. Поэтому телеканалы максимально заинтересованы в том, чтобы их посмотрело как можно больше людей», — утверждает замминистра.

По его мнению, рейтинги — это лучший способ анализа общественного мнения.

С такой точкой зрения согласен и телекритик Александр Горбунов. В основном качеством телепрограмм в новогоднюю ночь недовольна молодёжь, которая и устраивает бурные дискуссии на эту тему в интернете, считает эксперт. При этом регулярные замеры зрительских просмотров говорят о том, что массовая, возрастная аудитория голосует за тех исполнителей, которые появляются на экранах из года в год.

«Основная целевая аудитория новогодних телешоу — люди среднего и старшего возраста, которые выросли на этих артистах и таком формате, как «голубые огоньки». Рейтинги у этих программ очень хорошие. Все федеральные каналы анализируют зрительский спрос и реагируют на него. Периодически возникают какие-то креативные программы, но практика показывает, что они не имеют массовых просмотров. Поэтому ни один телеканал не будет рисковать и отказываться от своего зрителя», — сообщил Горбунов.

russian.rt.com/russia/article/461417-noviy-god-...

@темы: этот мир

09:24 

Неделя 5

Нари
Благотворительность
На этой неделе мы запускаем в вечность кусочек доброты. Поделись улыбкою своей, бумеранг добра и всё такое.
Вы можете перевести посильную сумму тому, кому она требуется - адресно (болеющему ребенку, котику, собачке или приюту), или той благотворительной организации, которой вы доверяете. Можете помочь конкретными вещами - например, волонтёры часто собирают подарки для старичков в домах престарелых, они любят носочки и чай :) Можете помочь делами - отвезти, собрать, навестить в больнице.

Сделала, помогла друзьям.

Пить глинтвейн, глёгг и какао
Вы всё ещё нет?? Уже пора! Варим, греем, смешиваем-колдуем, заряжаемся энергией :) А в комментариях и отчетах можно рассказать о своих любимых рецептах. Я, например, зимой в обычный чёрный чай добавляю ломтик апельсина и звёздочку бадьяна, получается очень ароматно.
Ну если имеется в виду не только глинтвейн, а и ароматизированные чаи тоже, так я и не прекращала. Дома мешок чаев со всякими добавками.

ОФФЛАЙН
Посетить новогоднюю ярмарку
Всеобщее воодушевление витает в воздухе, мозг дурманят запахи глинтвейна, жареных сосисок, пряников и карамелизованных яблок, всё мерцает - сложно устоять, и не поймать новогоднее настроение :)) А нам того и надо! Поэтому задание: выйти из дома и прогуляться на новогодней ярмарке!

Ага, щаз. Чтобы посетить новогоднюю ярмарку, надо, чтоб она вообще была. А у нас в городе их нет. По крайней мере, я о них не знаю, и местный телеканал тоже, хотя всякой новогодней рекламы там вагон. Так что единственный выход - сходить в большой торговый центр типа "Меги". Возможно, это будет, но ближе к Новому году.

ЗАДАНИЕ СО ЗВЕЗДОЧКОЙ*
Печенье, пряники, домики
Мы уже баловались дозревающей выпечкой - теперь пришла пора пряников! Месим тесто и печём печенье и пряники, для еды, для украшения ёлки и для ароматизации квартиры)) А также делаем домики, вертепы и прочие масштабные конструкции.

Вот выпечка - это нечто вроде полетов на Марс.

@темы: дайримарафон17-18

00:51 

Доступ к записи ограничен

Francis
Panem et circenses
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:58 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Кошачье любопытство

главная